Zucchini-Karotten-Puffer

Melina Westphal/ Februar 15, 2018/ Familienrezepte, Rezepte, Tipps und Co.

Zucchini-Karotten-Puffer

Zutaten für 3 Portionen
400g Karotten
400g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Eier
4 El Mehl
250g Joghurt
100g Creme fraiche
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer (nach Bedarf und Geschmack)
Kräutersalz
Öl

Zubereitung
Zucchini und Karotten grob raspeln.
Mit 1 Teelöffel Salz 15 Min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen.

Den Joghurt mit dem Creme fraiche verrühren, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Creme fraiche-Joghurt-Mischung geben.
Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken.
Die Puffer sollten von beiden Seiten goldbraun sein.
Ich lege sie danach immer auf etwas Küchenpapier um das Fett etwas abtropfen zu lassen.
Fertig

Share this Post