Schokoaufstrich ohne Zucker

Melina Westphal/ Februar 15, 2018/ Familienrezepte, Rezepte, Tipps und Co.

Schokoaufstrich ohne Zucker und ohne Palmfett.

1 Std. 200g Haselnüsse und 10 Datteln in Wasser einweichen.
Nach der Std. warten dürfen nun zuerst die Nüsse kleinmahlen bis es wie nasses Mehl verarbeiet ist, dann die Datteln dazugeben und weiter vermengen.
Nun kommen 4 EL ungesüsstes Kakaopulver, 1 Schuss Wasser und 2 EL Agavendicksaft dazu.
Alles vermengen und fertig.

Der Aufstrich ist ca 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Eine gesunde Alternative, trotzdem süß und lecker.

Guten Appetit

Rezept habe ich mal wieder auf mamiblock.de gefunden.
Es gibt jetzt auch ein ganz tolles Buch von ihr
Mom Hacks (von Julia Lanzke), in dem ihr viele tolles Tipps und Ideen finden könnt.

Share this Post